Accesso, profilo e sicurezza
Credenziali, notifiche e
comunicazioni per la
sicurezza del tuo
homebanking.

Accesso Area privata

Come accedo al mio home banking?

In caso di accesso via Web e NON è mai stata enrollata l'app, si dovranno inserire username e password e successivamente l'otp ricevuto via sms; In caso di accesso via Web ed è stata enrollata l'app, si dovranno inserire usernamene password e successivamente si dovrà autorizzare l'accesso via push notification dall'app; se la push notification non viene ricevuta, oppure il processo via push non funziona, si può usare la funzione di generazione otp attraverso scansione del qr code; In caso di primo accesso via App, si dovranno inserire username e password, l'otp ricevuto via sms e infine il pin dispositivo per l'attivazione dell'App come dispositivo di autorizzazione; In caso di accesso via App successivo al primo si dovranno inserire username e password (che potranno anche essere memorizzati) e il pin dispositivo (che potrà essere sostituito da un touch id o da un face id).

Perché ho bisogno dell'APP per accedere al mio home banking?

L'APP garantisce l'accesso con massima sicurezza. Un software token personale viene installato nell'APP al primo login; allo stesso tempo semplifica l'accesso da web, consentendo l'autorizzazione delle operazioni via push notification e l'utilizzo dell'impronta digitale o del riconoscimento facciale. Garantisce inoltre l'accesso da web anche quando il telefono non ha connessione a internet né ricezione di segnale telefonico (sms).

Non riesco a effettuare l'accesso, cosa faccio?

Assicurati che le tue credenziali (username, password e pin) siano corrette e di non avere eseguito troppi accessi consecutivi con password o pin errati (se questo dovesse accadere ti avviseremo comunque via mail e via sms). Assicurati inoltre di avere una connessione a internet stabile e funzionante. Se non riesci comunque ad accedere, contatta i nostri operatori.

Come modifico o recupero le mie credenziali di accesso?

Puoi recuperare la password dal link "Hai dimenticato la password?" direttamente nella pagina di login.  Saranno richiesti username e PIN dispositivo e in seguito l'inserimento di un codice OTP ricevuto via sms. Se utilizzi l’APP potrai autorizzare tramite notifica push o QR code. In caso di smarrimento del PIN, se si riesce ad accedere alla tua area privata, rigenerare il PIN dalla funzione "Rigenera Pin" presente in Profilo> Impostazioni Personali; nel caso in cui non riesca ad accedere è necessario contattare lo smart care illimity per ricevere assistenza da parte di un operatore. Per modificare la password può essere usata la funzionalità presente in Profilo->Impostazioni Personali>Credenziali di accesso; sarà richiesto l'inserimento della password in uso, l'inserimento della nuova password e successivamente l'inserimento del codice OTP ricevuto via sms o l'autorizzazione via app (push/qrcode) se utilizzi l’APP. Per modificare la username può essere usata la funzionalità presente in Profilo->Impostazioni Personali->Credenziali di accesso; verrà chiesto l'inserimento della nuova username (email), del codice OTP che verrà inviato al nuovo indirizzo email, e successivamente l'inserimento di un nuovo codice OTP ricevuto via sms o l'autorizzazione via app (push/qrcode) se utilizzi l’APP. Per modificare il numero di telefono può essere usata la funzionalità presente in Profilo->Impostazioni Personali->Informazioni personali; verrà chiesto l'inserimento del nuovo numero di telefono, l'inserimento del codice OTP otp che verrà inviato al nuovo numero di telefono e successivamente l'inserimento di un nuovo codice OTP ricevuto via sms o l'autorizzazione via app (push/qrcode) se utilizzi l’APP.

Come posso fare la scansione del QR Code?

Puoi fare la scansione del QR code, ad esempio per accedere al tuo area privata web, tramite l'APP illimity. Aprendo l'APP nella pagina di benvenuto, prima di accedere, trovi l'azione "Scansiona il QR Code". Se hai fatto login, per tornare alla pagina di benvenuto, seleziona "Menu", poi "Profilo" e infine "Esci".

Naviga per temi e trova le risposte alle tue domande

Troverai tutte le informazioni sulle nostre promozioni, come:
Prestiti
Troverai tematiche come:
Banca digitale
Come iniziare
Troverai tematiche come:
Conto deposito
Conto corrente illimity
Troverai tematiche come:
Credito e Credito Prestige
Debito e prepagata
American Express
Troverai tematiche come:
Categoria di spesa
Categoria di entrata
Periodo di analisi
Troverai tematiche come:
Creazione progetti
Alimentazione progetti
Spostamento fondi
Troverai tematiche come:
Pagamenti
Cronologia
Domiciliazioni
Troverai tematiche come:
Credenziali
PIN
Privacy